Dessert qui fait voyager…

Il en existe des livres de cuisine…Certains sont pratiques pour les recettes techniques, d’autres donnent des idées de magnifiques présentations ou encore d’autres vous emmènent en voyage!

Le Tang Book (chez Larousse) me fait voyager à chaque page. Il me rappelle mes doux souvenirs de voyages asiatiques.

Il a le mérite de bien expliquer tous les produits que l’on trouve dans les épiceries exotiques (et lorsqu’on connait les rayons du Paris Store de Roubaix ce n’est pas une mince affaire) et surtout les recettes sont hyper simples et toujours réussies!

Du coup, je fais souvent de bons petits plats d’inspiration thaï, chinoise ou vietnamien…Mais pour une fois j’ai tenté un dessert qui rappelle un certain gout du voyage sous les tropiques mais aussi la douceur de l’enfance. On pourrait nommer ce dessert le riz au lait exotique 😉

Alors je vous livre cette recette qui a régalé plus d’une personne ce weekend! En plus d’être très facile à cuisiner, ces verrines sont bien mignonnes.

verrine tapioca coco mangue

Verrines de perles au lait de coco et mangue

Pour 4/6 verrines

25 cl de lait de coco

40 cl de lait ( pour ma part, j’ai mis 20 cl de lait + 20 cl d’eau)

100 gr de Tapioca

1 sachet de sucre vanillé + 40 g de sucre

1 mangue

Verser les liquides dans une casserole avec une pincée de sel et faire chauffer. Lorsque le mélange arrive à ébullition ajouter le sucre et les billes de tapioca.

Mélanger et baisser le feu. Faire cuire 10 minutes en remuant souvent. La préparation épaissie.

Durant la cuisson, peler et couper la mangue en morceaux( j’ai décidé de la mixer pour faire un genre de coulis.)

Et hop, dans les verrines, on dispose la mangue puis le tapioca.

Comme le riz au lait, ce dessert peut se manger tiède ou refroidi.

Bon voyage et bon appétit!

Belle semaine à vous.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s